Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

Все для японской кухни. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШИ БАРА, РЕСТОРАНА ЯПОНСКОЙ КУХНИ в УФЕ

Среди ресторанного рынка японская кухня пользуется особой популярностью японский ресторан требует меньших затрат на оборудование кухни, чем, например для открытия русской или итальянской кухни.

altaltЯпонская кухня отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением разнобразием морепродуктов,она считается самой полезной в мире, низкокалорийная, богатая белком и железом, в то же время содержит мало холестерина и разного рода жиров.Рис является основой питания в Японии. Рыба(тунец, лосось, карп, судак, форель), моллюски, морские животные в японской кухне являются вторым по важности компонентом после риса, так же фасоль, соя, макороные изделия, мясо, морские водоросли, креветки, для более изысканого вкуса используется приправа васаби. Большей популярностью пользуются суши-сашими и роллы.

Посуда для японской кухни очень разнообразна. Для тарелок, чаш, соусников придаётся особое значение удобству удержания посуды в одной руке в силу японского застольного этикета.

В основном в японской кухне применяется посуда и принадлежности следующих видов:

  • Чаши для супа

  • Миски

  • Тарелки

  • Деревянные подставки

  • Палочки для еды

  • Соусники

  • Чайная посуда

  • Кувшины для саке

  • Подставки под осибори, а также хасиоки — подставки под палочки для еды

  • Японские ножи

  • Японские ножи для суши

  • Рисоварка

  • Кадка для замешивания риса

  • Нож для суши и сашими

  • Циновка

Вот краткий перечень оборудования для суши-баров.

Если для Вас не стоит больше вопрос «куда вложить деньги» и Вы задались такой интересной задачей, как открытие ресторана японской кухни, мы поможем вам в подборе оборудования для ресторана.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОПУЛЯРНЫХ ЯПОНСКИХ ПОВАРСКИХ НОЖЕЙ

ДЕБА - традиционные японские поварские ножи. Утяжеленный нож с широким клинком. Передней частью поварского ножа разделывают рыбу и мясо. Задняя часть более тяжелая и подходит для разделки мясных и рыбных хрящей. Односторонняя заточка делает поварские ножи Деба более острыми и функциональными.
ЯНАГИ - традиционные японские филейные ножи с тонкой режущей кромкой. Обычно применимы при приготовлении суши и сашими. Вытянутая узкая форма клинка, чаще всего односторонней заточки, позволяет нарезать длинные тонкие ломти. В переводе с японского - Янаги - "лист ивы".
САНТОКУ - универсальные поварские ножи, идеально подходящие для любых операций на кухне. Длина лезвия Сантоку может достигать 24 см. Лезвие намного шире чем рукоять, поэтому повар имеет больше пространства для манипуляций.
ТАКОИХКИ - поварские ножи для морепродуктов, " для разделки осьминогов". Профессиональный поварской нож с очень тонкой режущей кромкой. Односторонняя заточка. Без острия.
НАКИРИ - традиционные поварские ножи - топорики с лезвием прямоугольной формы. Служат для рубки овощей. Утяжелённый клинок, толщина режущей кромки - средняя.
ХОНЕСЮКИ - обвалочные поварские ножи для извлечения костей и отделения мяса. Клинок имеет достаточно высокую прочность и отличные режущие свойства.
ГУИТО, шеф - большие поварские ножи. Универсальная модель для шинковки. Используется повсеместно, во всём мире.
УДОН КИРИ, они же СОБА КИРИ, это специальные поварские ножи, которые используются в японской кухне для приготовления лапши. Тесто раскатывают тонким слоем, сворачивают в рулетик, далее режут поперёк. Для облегчения процесса нарезки лапши поварской нож делается довольно тяжёлым.

В компании "Ресторация" Вы можете преобрести подходящее ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШИ БАРА И ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ СУШИ БАРА В УФЕ.