Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. Оборудование для пекарни по т. 248-36-66

 
Преимущество мини-пекарен — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями. На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от $2 тыс. в месяц. Рентабельность хлебобулочных изделий – 10-15%, сдобной выпечки- около 50%.
Открытие мини-пекарни будет заключаться в производстве и продаже горячей выпечки изделий из замороженных полуфабрикатов. Спрос на такую продукцию будет всегда. По оценкам специалистов, в настоящее время горячая выпечка занимает до 50% рынка быстрого питания. Покупателей привлекает, прежде всего, то, что продукция свежая, приготовленная «прямо на глазах», а так же большой ассортимент и качество продукции. Немаловажным фактором является и недорогая цена на такую выпечку. Проведённые исследования показывают, что одна такая точка может обслуживать порядка 500 покупателей в день.Открывая мини-пекарни в последние 3–5 лет, хлебопеки выходили на рынок с классическими сортами продукции. Сейчас возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба.
 
 
alt alt alt alt alt

Помещение

Площадь для производства хлеба подбирается в соответствии с правилами СЭС.Основной момент, на который обращает внимание СЭС, — разделение "грязных" и "чистых" производственных потоков.

Как отметили эксперты, для производства 1 т хлеба в день достаточно 150–200 м2. Сегодня хлебопеки предпочитают строить или выкупать производственную площадь. Некоторые предприниматели арендуют помещение, но оговаривают возможность дальнейшего выкупа.

Согласования

Перед запуском производства нужно согласовать проект с СЭС и получить "Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство".

Только после этого можно производить пробные выпечки. Чтобы продать продукцию, нужно получить "Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию". После этого нужно получить сертификат соответствия в филиале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, разрешения пожарной и экологической инспекций. Только после получения данных бумаг можно заниматься сбытом хлебобулочных изделий.

Оборудование

Пекарни с небольшим бюджетом обычно начинают работу с установки печи отечественного производства.

К необходимому комплекту оборудования относятся собственно печь, тестосмесительная машина, расстоечный шкаф. Вместе они обойдутся примерно в $21 тыс. Также понадобится машина для развозки хлеба.

Необходимое оборудование для организации пекарни в отдельном здании:

  • мукопросеиватель,

  • тестомес,

  • тестоделитель,

  • тестоокруглитель,

  • тестозакатка,

  • миксер,

  • расстойные камеры,

  • конвекционные печи,

  • холодильный шкаф,

  • вспомогательное оборудование

     

Персонал

Установкой оборудования занимаются профессиональные технологи.

Они же за вознаграждение в 5–10% от стоимости оборудования могут произвести пробную выпечку, поделиться рецептами и научить персонал печь хлеб.

Если работа идет в две смены, то на первом этапе нужно пригласить четырех пекарей — по два в смену. Также производству понадобятся водитель, бухгалтер, менеджеры по распространению. На начальном этапе функции менеджера может выполнять и директор пекарни.