Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

Итальянская кухня. Оборудование для ресторанов итальянской кухни

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.
alt

Считается, что итальянская кухня не только одна из самых знаменитых в мире, но и одна из самых полезных. И мнение это вполне обосновано, ведь в основе итальянского питания лежат морепродукты, зелень, мясо и рыба приготовленные без лишнего количества жира и оливковое масло, о полезных свойствах которого можно беседовать бесконечно долго. Какие же блюда подарила миру итальянская кухня и без чего мы Италию себе представить не можем? Это знаменитое прошутто (вяленая ветчина), сыры моцарелла, пармеджано и горгонзола, итальянская паста и пицца, знаменитые итальянские вина и аперитивы, такие блюда, как равиолли, полента, ризотто. Ну и конечно же венец любой итальянской трапезыкофе!

Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире.

 

1. Популярные блюда и напитки

  • спагетти, каннеллони, и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией). Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а так же в английском и многих других языках) одним словом «паста» (итал. pasta). Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по-неапольски) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком.

  • пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы следует выделить такие, как Маргарита (моцарелла, томат, орегано), Каприччиоза, Дьябола, Четыре сыра и Четыре сезона

  • ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Среди классических ризотто — risotto alla milanese ризотто по-милански») с луком и шафраном

  • лазанья — слоёная запеканка с тестом

  • ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки

  • равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями

  • чиабатта — белый хлеб

  • гриссини — хлебные палочки

  • полента — блюдо из кукурузной крупы или муки

  • антипастизакуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе

  • песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов)

  • овощной суп минестроне

  • карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком

  • панчетта — сыровяленая свиная грудинка

  • десерты тирамису и забайоне

  • итальянское мороженое

  • спиртные напитки (амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука)

  • кофе (капучино, эспрессо)

  • фриттатаомлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов, оставшихся с ужина

  • брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.

Оборудование. Для хранение мясных, овощных и морских ингредиентов требуются разные холодильные камеры. Для начала своего производства, можно готовить несколько видов пицц из одних ингредиентов (например овощных) и при раскрутки производства докупать необходимое оборудование.
Тесто готовиться в тестомесильной машине. Затем готовое тесто формируют вручную и, чтоб оно не заветрелось и не занимало много места на столах, помещают в расстойный шкаф.

Начинку нарезают вручную или на измельчители. Если в состав начинки входит мясо, то оно должно пройти термообработку. Затем ее раскладывают на тесто, пиццу выпекают или замораживают.

В Италии в хороших пиццериях, пиццу выпекают на дровах. Если вы собираетесь использовать печь, то она может быть ярусной или конвейерной. Последняя рекомендована для крупных производств.

Необходимое оборудование для производства пиццы: мукопросеиватель, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоформовщик, овощерезка, плита для приготовления соуса, стол для разделки, печь, холодильные установки.

Если вы возьметесь за транспортировку пиццы, то вам понадобятся термостойкие сумки.

Все это вы можете приобрести у нас по телефонам: +7 (347) 248 36 66, +7 (347) 266 92 20, +7 (927) 236 92 20, +7 (917) 345 16 92