Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

Советы по выбору ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ И БАРОВ

   Если вы решили открыть собственное заведение общественного питания, то необходимо знать, что на развитие столь нелёгкого дела повлияет и компетентность подобранных работников, и осуществляемая вами маркетинговая политика. Успех бизнеса, несомненно, будет зависеть и от качества приобретённого инвентаря, будь то оборудование для кафе или ресторана. На что же следует обратить внимание при его приобретении?

   Во-первых, чтобы безошибочно выбрать интересующее вас оборудование, нужно исходить из того, какими функциональными особенностями оно должно обладать. К примеру, для небольших заведений, таких как кафе или бар, необходимо и достаточно будет приобрести барную стойку, где разместятся кофемолка, блендер, соковыжималка, ледогенератор, встроенный холодильник, миксер и комбайн. В столовой это может быть линия раздачи с холодильными витринами и мармитами. В больших ресторанах при готовке пользуются таким оборудованием, как электрические плиты, сковородки, котлы и печи, а также фритюрницы, овощерезки и слайсеры, а для хранения пищи применяют холодильные лари или витрины. 

   Во-вторых, учитывая то, что инвентарь используется в определённых технологических условиях (к примеру, повышенная температура и влажность), его качество напрямую зависит от материала, из которого он изготовлен. Это может быть высококачественная нержавеющая сталь, соответствующая нормативам государственного санитарно-эпидемиологического надзора. 

   В-третьих, покупать оборудование для заведений общественного питания следует в тех фирмах, которые специализируются только на его продаже. Кроме того, подобные предприятия должны вести конкурентоспособную политику и предоставлять гибкую систему скидок. Ваш инвентарь будет иметь довольно высокую долговечность, если фирма-производитель контролирует качество выпускаемой продукции на каждом этапе производственного процесса. Также залогом успеха является сотрудничество подобных предприятий с иностранными поставщиками, которые в оговоренные сроки организуют оперативную доставку интересующего вас оборудования.

   Следуя вышеперечисленным рекомендациям, процент вероятности того, что вы приобретёте ненужное или некачественное оборудование для своего заведения, практически равен нулю.