Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

Бизнес-план для открытия ресторана, кафе, бара

Вы мечтаете о собственном красивом и процветающем ресторане? Или постоянно представляете уютную и комфортную атмосферу своего собственного кафе – бара? Но не знаете с чего начать? 

А для начала необходимо структурировать основные моменты, чтобы составить для себя точную картину своих будущих действий.

1. Определить тип точки общественного питания:


Ресторан
(от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

 

Кафе (от фр. Café; буквально — «место, где пьют кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кофейня, кафе-пекарня (кондитерская), кафе-мороженое, кафе-бар,интернет-кафе, арт-кафе (клуб)


Бистро (фр. bistro, реже bistrot) — небольшой ресторан-кафе, где подаются простые блюда, обычно применительно к парижским заведениям. В России словом бистроназывают небольшие рестораны быстрого питания, обычно со стандартным меню, часто сетевые.


Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.


alt   alt 

ВАЖНО! Выбрать то, что наиболее востребовано в данном районе.

 

2. Составить бизнес-план /хотя жизнь сама расставит все по местам/- делается для того чтобы иметь какое-то представление о предстоящих расходах.


3. Заказать проект предприятия, отвечающий требованиям СЭС и Роспотребнадзора (желательно у знающих проектировщиках), включающий в себя основные разделы:

  •  

    Технологическая часть;

  •  

    Отопление и вентиляция;

  •  

    Водоснабжение и канализация;

  •  

    Электроснабжение и Электромонтаж.

Составить план-проект дизайна помещения.

/proekt 

 
4. Определиться с бригадами по ремонту и монтажу, имеющими опыт работ в сфере общепита.
 

5. Заключить договора с Угэс, Водоканалом, Спец. Хозяйством по вывозу мусора (Если не арендованное помещение).

6. Выбрать поставщика оборудования, посуды, инвентаря, мебели.

alt   alt   alt


7. Определиться с поставщиками сырья.


8. Набрать и подготовить кадры. В этом Вам может помочь Учебно-курсовой комбинат общественного питания (www.ukkoprb.ru)

9. Составить меню и сделать калькуляцию.

10. Провести рекламную компанию.

  

Ну вот и всё!!!

 

УСПЕХОВ! 

 

За помощь в подготовке статьи

благодарим Шандарова Эдуарда