Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

МОРОЗИЛЬНЫЕ И ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ. СУПЕР ЦЕНЫ! т. 248-33-77


ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ – это практичное и удобное холодильное оборудование, предназначенное для обеспечения длительного срока хранения при сохранении качества не только различных продуктов питания (мяса, рыбы, овощей, фруктов или молочной продукции), но и продуктов промышленного назначения, требующего хранения при пониженных температурах (медицинских препаратов и т.д).  

altВ связи с увеличивающимся спросом на продукты питания ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ больше востребованы на складах, в торговле, на предприятиях общественного питания. Во многих отраслях промышленности для различных технологических процессов до сих пор используется устаревшее холодильное оборудование, которое не отвечает современным нормам по хранению.

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ принято называть холодильники с большим внутренним объемом, как правило, более 500 литров. В подавляющем большинстве своем, ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ созданы для заморозки и хранения пищевых продуктов.

Типы ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР по их назначению:

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ

Эти ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ предназначены для хранения охлажденных или замороженных продуктов, хранения лекарственных средств, хранения вин и цветов, для дозревания бананов и т. п.

Толщина теплоизоляции сэндвич-панелей для таких камер выбирается в пределах от 60 до 100 мм.

Температурный режим в камерах такого типа поддерживается в диапазоне от +14 °С до — 25 °С в зависимости от вида продукции.

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Эти предназначены для охлаждения и замораживания мяса в полутушах и фасованного, рыбы целиком или брикетированной, различных полуфабрикатов, пельменей, чебуреков, овощей и фруктов и т.п. Такие камеры как правило работают в цикличном режиме при периодической загрузке и выгрузке продукции.

Толщина теплоизоляции сэндвич-панелей для таких камер выбирается в пределах от 80 до 120 мм.

Температурный режим в зависимости от вида продукции и технологии придерживается при замораживании поддерживается в диапазоне от — 25 °С до — 40 °С.

Время охлаждения и замораживания продукции в таких камерах составляет от 3-х до 24-х часов.

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ ИЛИ ТОННЕЛИ

Эти ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ (тоннели) предназначены для интенсивного (шокового) в течение 1-1,5 часов замораживания в потоке воздуха при движении продукта по конвейеру внутри камеры.

Области применения ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ :

Хранение, охлаждение и заморозка продуктов при средних и низких температурах.

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ используются в торгово-складских помещениях, торговых залах, продовольственных рынках, в столовых, барах, ресторанах, аптеках, на пищевых производствах и сельхозпредприятиях, для хранения картофеля и др.овощей в овощехранилищах, для хранения цветов и т.д.

Типы ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР:

- среднетемпературные (толщина панелей 80 мм) - обеспечивают среднюю и низкую температуру хранения

- низкотемпературные (толщина панелей 100 мм) - обеспечивают низкую температуру хранения

Для поддержания в камере нужной температуры необходим холодильный моноблок или сплит-система. Т.к. ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ подразделяются на средне- и низкотемпературные, то и моноблок для них нужно подбирать соответственно среднетемпературный (от -10 до +10°С) или низкотемпературный (от -25 до -15 °С)

Размещение ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ :

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ может монтироваться как внутри помещения, так и на улице. Кроме моделей со стандартными размерами, возможно изготовление камер под определенное помещение, а также с внутренними перегородками.

Крмпания «Ресторация» предлагает Вам ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ марки «СЕВЕР», POLAIR Standard и Ариада.