Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ. Всё о холодильных камерах.

 

 

alt
 
Холодильные камеры – это аппараты, предназначенные для охлаждения и хранения охлажденной или замороженной продукции.
 
Холодильные камеры устанавливается, как правило, в подсобном помещении магазина или предприятия общественного питания. Внутри холодильные камеры оборудуются полками и вешалами для размещения продуктов. Охлаждение осуществляется малыми холодильными машинами с отдельно стоящими или встроенными холодильными агрегатами. В зависимости от температуры в охлаждаемом объёме
 
 
 

холодильные камеры бывают среднетемпературными (0—8 °С) и низкотемпературными (исполнение I — не выше —13 °С, а исполнение II — не выше —18 °С).
 
С технической точки зрения 
холодильные камеры представляют собой металлический каркас, соединенный с холодильным агрегатом и обшитый теплоизоляционными панелями. В качестве обшивки используют пенополиуретановую сэндвич-панель.
 
 
 
Холодильные камеры – это оптимальный вариант для заморозки и долгосрочного хранения продуктов пищевой отрасли. Оснащены эти камеры специальными сплит-системами, что позволяет достигать и поддерживать оптимальную и нужную температуру внутри.
 
Каждая 
 
оснащена холодильными дверьми, которые различаются по температурному балансу на низкотемпературные и среднетемпературные. Холодильные камеры отлично держат холод из-за оборудованных внутри воздухоохладителей.
 
 
 
 
 
Холодильные и морозильные камеры существуют в различных видах и конфигурациях в зависимости от их функциональных возможностей и предназначения.
 
 
 
По охлаждающей способности  
 
холодильные камеры разделяют на:
  •  
     
     
     Среднетемпературные холодильные камеры – обеспечивают температурный режим от +5 до -5С°. Это холодильное оборудование используется для относительно непродолжительного хранения молочных продуктов, гастрономии, овощей, фруктов, а также охлажденных мяса и рыбы.
  •  
     
     
     Низкотемпературные холодильные камеры – от -5 до -25С°. Такие морозильные камеры предназначены для длительного хранения замороженных продуктов.
  •  
     
     
      Холодильные камеры шоковой заморозки – от -25 до -45С°.
 
 
 
 По типу конструкции камеры могут быть стационарными и сборно-разборными. Первые обычно включаются в план помещения на этапе проектирования и являются частью конструкции здания. Вторые отличаются мобильностью, легко устанавливаются в любой части помещения и так же легко демонтируются.
 
Без 
 
практически нереально обойтись современным магазина или предприятия общественного питания. Они существенно облегчают задачу сохранности продуктов питания в первозданном виде. Они легко устанавливаются и перемещаются в случае необходимости из одного места в другое.
 
 
 
Современные производители
 
холодильного оборудования выпускают холодильные камеры различных размеров. Объём камер, в зависимости от их предназначения, может колебаться от 3 до 100 квадратных метров. Отличается и толщина стенок, которая составляет, как правило, 8 или 10 см. Для низкотемпературного режима разработаны морозильные камеры с толщиной сэндвич панели в 10 см. Холодильное оборудование с толщиной стенки 8 см, как правило, используются в среднетемпературном режиме работы.
 
Двери для 
 
изготавливаются в двух вариантах: откатные и распашные. Откатные ворота обычно используются в холодильниках с большим грузооборотом.
 
Благодаря многообразию форм, данное 
 
успешно используется во всех отраслях хозяйства: в производстве, медицине, фармацевтике, торговле (в том числе и выносной) пищевыми продуктами, алкогольными напитками, цветами, меховыми изделиями, медикаментами, а также на предприятиях общепита (в ресторанах, кафе, барах, столовых и т.п.).
 
 
 
Наша компания “Ресторация» предлагает 
 
 
 
 
купить холодильные камеры в Уфе отличного качества по выгодным ценам. К ним вы также можете приобрести занавесь для холодильных камер и комплект для низкотемператупных камер (компенсационный клапан и ПЭН обогрева двери).