Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

Как открыть пиццерию. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЦЦЕРИИ


altКак открыть пиццерию: пошаговое руководство

Производство пиццы - рентабельный бизнес, поскольку ее себестоимость низкая, а спрос на этот продукт чрезвычайно высокий. Пиццерия - это то заведение, которое несет стабильный доход при небольших затратах.  

Как открыть пиццерию: Производство  

Производство пиццы должно соответствовать нормам СЭС для предприятий по изготовлению хлебо — булочных изделий.   Площадь помещения зависит от объемов производства и количества посадочных мест, в среднем, пиццерия занимает не менее 100 — 150 кв. м. Хотя небольшое заведение может разместиться и на 25-50 кв. м.   Главное, что помещение должно соответствовать требованиям и нормам СЭС для предприятий по изготовлению хлебо — булочных изделий. Согласно этим нормам, стены должны быть облицованы кафелем или покрашены водоэмульсионной краской, обязательно наличие холодной и горячей воды, приточно — вытяжной вентиляции, канализации и т.п. Если пиццерия находится в жилом доме, оборудование не должно создавать больших шумов и вибраций.  

Как открыть пиццерию: Оборудование для пиццерии 

  Выбор техники зависит от того, сколько видов пиццы и в каких объемах вы собираетесь выпускать. Чем меньше производство, тем больше ручного труда нужно в нем задействовать.   Прежде всего понадобятся холодильники. Их количество зависит от ассортимента пиццерии - для хранения овощей, мяса, морепродуктов, рыбы требуются отдельные холодильные установки.   Тесто для кресса готовят вручную или в тестомесильных машинах. Готовое тесто развешивают и формуют вручную или с помощью специализированной техники, затем помещают в расстойный шкаф.   Начинку, нарезают на специальных измельчителях, затем раскладывают на основы из теста, а полученную пиццу выпекают или замораживают.   Печь может быть ярусной, специальной (только для пиццы) или конвейерной. Чисто итальянским способом считается выпекание пиццы на дровах. Такая печь для пиццы похожа на наши русские каменные печи - дрова горят в глубине очага, а пиццу выкладывают рядом, на каменное дно. Такая пицца получается особо хрустящей и ароматной.  

Необходимое оборудование при производстве замороженной или полностью готовой пиццы:
С компанией «Ресторация» Вы всегда будете знать где купить оборудование для пиццерии в Уфе. Обращайтесь по т. 248-36-66