Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

ПАРОКОНВЕКТОМАТ. Все Рецепты для ПАРОКОНВЕКТОМАТА. Книги рецептов для ПАРОКОНВЕКТОМАТА.

 

ПАРОКОНВЕКТОМАТ относится к категории теплового оборудования со сложнымalt функционалом. Сложным не для повара! Просто широкий набор функций позволяет приготовить такое разнообразие блюд, какое не под силу ни одному другому виду тепловой техники, предназначенной для профессиональной кухни.
Традиционно пароконвектоматы включают в себя следующие режимы работы: пар, конвекция, пар+конвекция, низкотемпературный пар. Модели различных производителей, безусловно, отличаются между собой дополнительными функциями, но вышеперечисленные – основа основ любого пароконвектомата.
Итак, что мы можем приготовить с помощью различных функций пароконвектомата?

Начнем с режима «Пар». С его помощью Вы можете приготовить тушеные блюда или вареные. Приготовление продуктов в режиме «Пар» происходит деликатно, минимизируются потери в весе и по максимуму сохраняются витамины, минеральные и питательные вещества. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Функция эта особенно подходит для детских садов, школ, санаториев и больниц, где востребовано диетическое питание.

Рецепт семги, приготовленной на пару в пароконвектомате, который обязательно понравится всем
alt
Возьмите стейк семги и положите его в перфорированную гастроемкость. Сверху полейте лимонным соком и посыпьте молотым черным перцем. Поставьте в пароконвектомат на режим «Пар» и готовьте 10 минут.
Вуаля! Блюдо готово.


Следующий режим, который мы рассмотрим – «Конвекция». Или, как его называют повара, «сухой жар». В «Конвекции» приготовление происходит за счет циркулирующего горячего воздуха, активно подгоняемого вентиляторами, добавления пара не происходит. Вы с успехом можете готовить жареные блюда, запекать, делать отбивные, шашлык…

Рецепт куриной отбивной в пароконвектомате 

Мясо отбить, посыпать солью, перцем и обвалять в панировочных сухарях. Положить в гастроемкость и воткнуть в сердцевину термощуп. Поставить пароконвектомат в режим «Конвекция» и включить. По окончании процесса приготовления раздастся сигнал.

«Пар + конвекция» — это комбинированный режим работы, объединяющий в себе плюсы обоих. С его помощью Вы приготовите сочные и вкусные блюда, предотвратив их подсыхание и пригорание. Режим идеален для выпечки, тушения и жарки.

Вот, например, рецепт московских плюшек в пароконвектомате,  которые можно altприготовить в нем
Возьмите 2 кг муки высшего сорта, 100 гр свежих дрожжей, пачку маргарина, 1 литр молока, 3 яйца, 400 гр сахарного печка, ванилин и соль – по вкусу. Замесите тесто и дайте ему подняться. Затем сделайте тестовые заготовки и поместите их в камеру пароконвектомата на 10-15 минут.

И, наконец, последний режим, в котором готовит пароконвектомат — «Низкотемпературный пар» (от 35 до 99°С). Идеально подойдет для приготовления «нежных» блюд: муссы, десерты, ценные породы рыб. Справится он и с задачей варки «в мешочек», пастеризации.

altВот пример рецепта для этого режима – десерт «Крем-карамель» в ПАРОКОНВЕКТОМАТЕ 
Чтобы сделать крем, возьмите 7 яиц, литр молока и стакан сахарного песка, добавьте 1 ванильную палочку. Для карамели Вам понадобится 200 гр сахарного песка и 50 гр воды.
Сахар положите в кастрюлю и добавьте воду. Варите, пока масса не карамелизируется. Полученную карамель разлейте по жароупорным чашечкам. Как готовит крем? Молоко поставьте на огонь и добавьте палочку ванили, разрезав ее вдоль. Взбейте яйца с сахаром. Вскипевшее молоко остудите и добавьте в него яичную смесь, взбивая. Образовавшуюся массу добавьте в чашечки с карамелью и поставьте в пароконвектомат в режиме «Низкотемпературный пар» на 30 минут.
И вкуснейшее блюдо порадует Ваших гостей!

Все эти чудеса, в общем-то, способен приготовить любой пароконвектомат. 

В ТК "Ресторация" ВЫ можете приобрести
КНИГИ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТА: 


Книга репептов для пароконвектомата ПКА 6-1/3 П
Книга рецептов для пароконвектомата ПКА 6-1/1 ПМ и ПКА 10-1/1 ПМ
Книга рецептов для пароконвектомата ПКА 6-1/2 ВМ и ПКА 10-1/1 ВМ
Книга рецептов для пароконвектомата UNOX 
Книга рецептов для пароконвектомата RATIONAL