Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

Comenda - посудомоечное оборудование. Профессиональные посудомоечные машины

  Comenda - динамичный итальянский производитель, остается одним из наиболее значимых мировых поставщиков промышленного посудомоечного оборудования более 40 лет.

Основная философия компании — высокое качество оборудования, эргономичность, надежность во всем, инновации и современные решения по доступной цене. Производитель предлагает широкий спектр посудомоечного оборудования, доступный для потребителей любого уровня — от небольших кафе, ресторанов и столовых до серьезных комплектаций моечных помещений в университетах, госпиталях и других предприятий общепита. Предлагается весь ассортимент промышленных посудомоечных машин: от подстольных, фронтальных и купольных машин до сложных интегрированных конвейерных моечных систем с существенной производительностью.

Посудомоечное оборудование Comenda отличается особой надежностью независимо от типа оборудования — будь то мойка стаканов, тарелок, подносов, кухонной утвари, кастрюль любого размера.

Фронтальные стаканомойки, моечные машины купольного типа, кассетные конвейерного типа с непрерывной загрузкой, полный спектр посудомоечных аксессуаров, завершающий комплектацию моечного помещения — загрузочные и разгрузочные столы, решения для сортировки посуды — все это подтверждает, что итальянский производитель Comenda — идеальный партнер для каждого профессионального производственного предприятия системы кейтеринга или общепита.

COMENDA Посудомоечные машины

Посудомоечные машины Comenda — это образец идеального сочетания цены и качества. В широкой линейке оборудования можно подобрать оптимальное решение для организации процесса мойки как для крупных объектов (столовые, рестораны, фабрики-кухни) так и для небольших (кафе, бары, закусочные). Индивидуальный подход к каждому клиенту и высокие стандарты надежности позволяют Comenda занимать лидирующие позиции на рынке с 1963 года.

Промышленные моечные машины периодического действия

Загрузка и выгрузка посуды в машинах данного типа происходит вручную. Оператор ставит кассету с посудой в камеру посудомоечной машины и после закрытия двери/ купола, запускает процесс мойки. Посудомоечное оборудование периодического действия характеризуется небольшой производительностью и устанавливаются в моечных помещениях малых предприятий общепита. 

Специально для таких клиентов фабрика Comenda разработала серию Blue Line («синяя линия») - это высокотехнологичные машины, которые легко эксплуатировать с помощью электромеханической панели управления и динамических консолей. В линейку входят: стаканомоечные машины, подстольные машины с фронтальной загрузкой, моечные машины купольного типа.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СЕРИИ:

* Электронная панель управления

* Система автоматической регулировки температуры

* Материал корпуса – нержавеющая матированная сталь AISI 304

* Встроенная система нагрева

* Двойная обшивка дверей

* Противовакуумный клапан

* Регулируемая высота ножек

* Термостат

* Концевой микровыключатель на дверцах

* Противошумовой фильтр

* Система автоматического заполнения резервуара

* Встроенный дозатор ополаскивания

* Система непрерывного контроля уровня воды

* Возможна установка дозатора моющего средства

* Резервуар изготовлен по технологии глубокой вытяжки и оборудован фильтром

* Вращающиеся рукава

Моечныe машины фронтального типа загрузки

COMENDA Стаканомоечная машина Фронтальные стаканомойки Comenda

Стаканомоечные машины Comenda станут идеальным решением для баров и небольших кафе. Они легко могут поместятся под столешницу барной стойки. Корпуса стаканомоечных машин категории Blue Line выполнены из нержавеющей стали 18-10 с матовой поверхностью. В верхней части каждой машины расположена электронная панель управления. Двойная обшивка дверей машины препятствует распространению тепла и шума. Дверца каждой машины оборудована удобной ручкой, а при ее открытии срабатывает автоматический размыкатель, который останавливает цикл мойки.

COMENDA Стаканомоечная машина Машины данной категории обладают вместительной моечной камерой, в которую помещаются высокие стаканы и даже подносы. Точка слива и микрофильтр насоса располагаются в одной легкодоступной зоне – это упрощает их ежедневное обслуживание. Обратный клапан препятствует возникновению противотока и возвращению воды в водопровод. Все компоненты машин проходят соответствующие испытания и контроль качества, что гарантирует высокую эффективность работы.

Модели LB215MA и LB275MA оборудованы встроенным блоком смягчения воды.

  • стаканомойки серии LB или FC

  • возможность загрузки стаканов максимальной высоты 205—270 мм

  • антивозвратный клапан

  • микровыключатель двери

  • дозатор ополаскивающих средств

  • глубокий танк с фильтром

  • система мягкого старта

 

Модель

Габариты, см

Напряжение, В

Мощность, кВт

Производительность, 
Кассет/ Тарелок/час

Примечание

 

Стаканомойка Comenda Lb 200 

43х52х63,5

230/1/50

2,8

30 кассет/час

G

 

Стаканомойка Comenda Lb 215 

46х52х63,5

230/1/50

2,8

30 кассет/час

G

 

Стаканомойка Comenda Lb 275 

46х52х69,5

230/1/50

2,8

30 кассет/час

GD

 

Стаканомойка Comenda Lb 275 с помпой 

46х52х69,5

230/1/50

2,8

30 кассет/час

GD

 

Примечание: Возможность мытья — G=стаканы, D=тарелки; C=столовые приборы; T=подносы; P=кастрюли; U=кухонная утварь; GN=гастроемкость; B=кассеты

Посудомоечные машины фронтального типа Comenda

COMENDA Посудомоечная машина LF 321Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой обладают компактными размерами, что позволяет устанавливать их в ограниченных пространствах – под столешницей или барной стойкой. 

Модели LF322M и LF700M способны работать в самых разных режимах электропитания во многих странах мира. Машины данной категории имеют две стандартные программы мойки, которые подходят большинству клиентов и минимизируют количество потребляемых ресурсов. 

Лицевая панель этих моделей абсолютно плоская благодаря утопленной ручке. Электронная панель управления располагается в верхней части машины, что защищает ее от возможного попадания воды. 

 Форсунки разбрызгивателей направлены таким образом, чтобы поток воды смывал даже давно засохшую грязь. Резервуары машин изготовлены по технологии глубокой вытяжки – это препятствует скоплению грязи. 

Для решения проблем, связанных с перепадами давления воды, модели без блока смягчения оборудованы устройством контроля ополаскивания. Благодаря вспомогательным насосным системам работа машины не зависит от уровня давления в сети водопровода.

  • серия LF или FC 

  • фиксация загружаемой кассеты 

  • высота загрузочного окна 360 мм с возможностью загрузки тарелок для пиццы

  • дозатор ополаскивающих средств

  • моющие и ополаскивающие рукава из н/стали в моделях серии LF

  • возможность установки машины на подставке (опция)

  • возможность комплектации машины доп. помпой слива (опция)

  • RCD (rinse control device) — поддержка температуры ополаскивания 85С даже при низком давлении воды в магистрали

 

Модель

Габариты, см

Напряжение, В

Мощность, кВт

Производительность, 
Кассет/ Тарелок/час

Примечание

 

Машина Посудомоечная Comenda Lf 321 с Помпой 

60х60х82

230/1—400/3

3,45

30 кассет/час — 540 тарелок/час

GDC

 

Машина Посудомоечная COMENDA LF 322 

60х60х82

230/1—400/3

3,8/5,45

36 кассет/час — 648 тарелок/час

DCT

 

Машина Посудомоечная COMENDA LF 322 на Подставке 

60х60х111,5

230/1—400/3

5,0

30 кассет/час — 540 тарелок/час

DCT

 

Машина Посудомоечная COMENDA LF 322 с Дозатором 

60х60х82

230/1—400/3

5,0

30 кассет/час — 540 тарелок/час

DCT

 

Примечание: Возможность мытья — G=стаканы, D=тарелки; C=столовые приборы; T=подносы; P=кастрюли; U=кухонная утварь; GN=гастроемкость; B=кассеты

Моечные машины Comenda купольного типа

altПосудомоечные машины купольного типа — лидер продаж среди посудомоечного оборудования для столовых.

В данных моделях предусмотрены четыре стандартные программы для небольших заведений общественного питания. Первая программа для мойки стаканов, вторая – для тарелок и столовых приборов, третья - для кухонных принадлежностей, а четвертая – программа интенсивной мойки – для засохшей грязи.

На панели управления можно выбрать два режима мойки – автоматический (мойка начинается сразу после закрытия купола) и ручной (мойка не начнется, пока оператор не нажмет на кнопку пуска). Высота камеры (440 мм) позволяет поместить в нее столовые приборы и посуду любых форм и размеров.alt

Состояние машины легко отслеживается и контролируется, этому способствует автоматический термостат, прекращающий нагревание воды, когда она достигает температуры 85°C.

По желанию клиента купол машины может быть защищен двойным слоем изоляционного материала.

Возможность доукомплектации машины купольного типа столами для предварительной очистки посуды и разгрузочными столами превратят мойку посуды в динамичный и нетрудоемкий процесс с высокой производительностью. Для небольших помещений имеется возможность угловой установки посудомоечных машин купольных типов.

 

Модель

Габариты, см

Напряжение, В

Мощность, кВт

Производительность, 
Кассет/ Тарелок/час

Примечание

Машина Посудомоечная Comenda Lc 700 
цена 178 226 руб.

62,5х76х146

400/3/50

6,75

40/30/20 кассет/час — 720 тарелок/час

GDCT

Машина Посудомоечная Comenda Lc 900 
цена 186 952 руб.

62,5х76х146

400/3/50

9,1

48/30/20 кассет/час — 864 тарелок/час

GDCT

Посудомоечная машина Comenda C1000E RCD

62,5х76х146

400/3/50

10,1

55/36/24 кассет/час — 990 тарелок/час

GDCT

Примечание: Возможность мытья — G=стаканы, D=тарелки; C=столовые приборы; T=подносы; P=кастрюли; U=кухонная утварь; GN=гастроемкость; B=кассеты

altКомпактные котломоечные машины  серии GE предназначены для мойки котлов, гастроемкостей и другой кухонной утвари. Покупка этого вида промышленной посудомоечной машины существенно облегчит работу на кухне ресторана или школьной столовой и обеспечит достойный результат мытья крупногабаритной посуды.

Все модели серии произведены из нержавеющей стали, защищены двухслойной обшивкой и оборудованы электронными панелями управления. Оператор может сам выбрать, должна ли машина запустить цикл мойки после закрытия дверцы-купола или ожидать нажатия на кнопку пуска.

Конструкция моющих рукавов, оборудованных системой самостоятельной очистки, а также мощные насосы обеспечат превосходный результат вне зависимости от того, какая из четырех стандартных программ мойки была задана. Машина также оборудована системой двойной фильтрации и пароотводом.

Некоторые модели серии GE поставляются с устройством контроля ополаскивания (RCD), которое служит для выкачивания ополаскивающей воды из бойлера с помощью нагнетателя, а затем разбрызгивает ее, таким образом делая машину абсолютно независимой от давления в водопроводе.

Кроме того, данная серия включает в себя две модели для высоких нагрузок (GE655RCD и GE1155RCD), насосы которых также выполнены из нержавеющей стали и которые могут отмыть даже самую глубоко въевшуюся грязь.

Машины с фронтальной загрузкой серии GE очень удобны в эксплуатации, эффективны и компактны. Каждая деталь машины была разработана с целью упростить и ускорить работу оператора. Двойные двери, оборудованные уравновешивающей пружиной, легко открываются и позволяют быстро провести чистку внутренних поверхностей машин.

В модельном ряду Comenda представлены котломоечные машины с различными габаритами:

  • GE 50RCD с кассетами размером 550x660 мм

  • GE 605RCD и GE 655RCD с кассетами размером 650x700 мм

  • GE 805RCD с кассетами размером 810x700 мм

  • GE 1005RCD и GE 1155RCD с кассетами размером 1320x700 мм

Поставляются также версии с высотой зоны мойки, достигающей 800 мм

Модель

Тип машины

Габариты, см

Напряжение, В

Мощность, кВт

Производительность

Примечание

Моечная машина купольного типа Comenda GE 605E RCD 

Котломойка

83х90х193

400/3/50

14,0

2/4/6/10 минут (цикл мойки)

PUG

Моечная машина купольного типа Comenda GE 805E RCD 

Котломойка

81х70х65

400/3/50

14,0

2/4/6/10 минут (цикл мойки)

PUG

Моечная машина купольного типа Comenda GFS 90 

Котломойка

62х74,2х149,5

220/3/50

6,0

2/4/6/10 минут (цикл мойки)

PUG

Примечание: Возможность мытья — G=стаканы, D=тарелки; C=столовые приборы; T=подносы; P=кастрюли; U=кухонная утварь; GN=гастроемкость; B=кассеты

Промышленные моечные машины непрерывного действия

COMENDA Посудомоечные машины непрерывного действия

Это оборудование устанавливается в моечных общепита с необходимостью непрерывной загрузки большого количества загрязненной посуды.

Варианты загрузки посуды в кассеты с предварительной стадией ее очистки и выгрузкой на столы (серии AC) или загрузкой посуды непосредственно на конвейер машины в случае ее относительной однородности по видам и размерам (серии N). Мощные и надежные посудомоечные машины конвейерного типа монтируются в ресторанах, отелях, санаториях, школьных столовых и производственных предприятий, кондитерских и мясных производствах. Причем возможность угловых решений по расстановке загрузочных и разгрузочных поворотных столов позволяют установить моечные машины конвейерного типа в помещениях даже небольшого размера.

Кассетные посудомоечные машины туннельного (тоннельного) типа — серия AC

Туннельная посудомоечная машина серии АС2

altСерия AC2 включает в себя новейшие модели компактных посудомоечных машин, произведенных в соответствии с философией бережливого отношения к окружающей среде, увязывающей воедино высокую эффективность работы оборудования, а также минимальное влияние его на человека и природу, при резком снижении эксплуатационных затрат. Туннельная посудомоечная машина серии АС2 позволяет свести к минимуму потребление энергии, воды и моющих средств.

Посудомоечные машины AC2 чрезвычайно эффективны – их производительность достигает до 148 кассет в час. Оператор может сам решить, в каком направлении должна двигаться посуда, ведь расположение модулей и направление движения конвейерной ленты могут быть организованы в зависимости от требований клиента.

Туннельная посудомоечная машина серии AC2E является результатом 50 лет научных изысканий и прекрасно комбинируют стильный дизайн и высокую эффективность. Она подходит для использования на любых предприятиях общественного питания, а ее производительность достигает 220 кассет в час.

alt

Туннельная посудомоечная машина серии AC2E обладает преимуществом – модульной конструкцией. Каждая машина состоит из нескольких модулей, которые могут быть задействованы в зависимости от потребностей клиента и пространства, которым тот располагает. Машина может быть собрана в виде непрерывной цепочки, состоящей из зоны предварительной мойки, основной мойки, зоны ополаскивания и сушки, а также в виде разрозненных блоков. Таким образом достигается оптимальное использование доступного пространства и максимально упрощается эксплуатация машины. Еще одно новшество, используемое в моделях серии AC2E – система Eco2rinse, модуль с которой устанавливается отдельно от зоны мойки. Система минимизирует количество воды, необходимое для ополаскивания посуды, снижая таким образом эксплуатационные затраты клиента.

Другим преимуществом машин Comenda является удобное расположение насосов, всасывающие патрубки которых располагаются в самой нижней точке резервуара, увеличивая, таким образом, эффективность их работы и снижая расчетный уровень потребления энергии. Кроме того, тот факт, что сами насосы располагаются вне резервуара, гарантирует соблюдение санитарно-гигиенических норм, поскольку при такой конструкции оборудования скопление грязи в труднодоступных местах исключено.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 Серия AC2

AC2/AC2A

AC2E/AC2AE

AC2P/AC2AP

AC2PE/AC2APE

Кассет в час при скорости обработки 1 кассета за 2 минуты, согласно DIN10510

70

90

100

120

Максимальная производительность, кассет в час

100

120

150

180

Стандартная длина машины, в мм

1150/1250

1550/1650

1650/1750

2050/2150

Емкость резервуара, в литрах

80

94

125

139

Потребление воды при ополаскивании (с PRS / без PRS), в л/ч

150/220

150/200

215/320

215/320

Напряжение, в вольтах

400В 3N 50 Гц

400В 3N 50 Гц

400В 3N 50 Гц

400В 3N 50 Гц

Установленная мощность (при температуре воды 55°С), в кВт

19,11

21,76

23,86

26,46

Индекс А обозначает угловую конфигурацию машины. 
Индекс P обозначает конфигурацию с модулем предварительной мойки. 
Индекс E обозначает конфигурацию с модулем ECORINSE (экологичное ополаскивание).

Посудомоечные машины конвейерного типа серии АС3.

altТуннельная посудомоечная машина серии AC3 служат подтверждением принципов экологической политики компании Comenda, совмещая в себе высокую эффективность работы и минимальное влияние на окружающую среду. Каждая машина состоит из нескольких модулей, которые могут быть установлены последовательно, в виде линии, либо в углу помещения, в зависимости от требований клиента и пространства, которым он располагает. Таким образом туннельная посудомоечная машина Comenda позволяет оптимизировать эксплуатационную зону и предоставить любому клиенту индивидуальное решение.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Серия AC3

AC3-20

AC3-25

AC3-30

AC3-32

AC3-35

AC3-40

Кассет в час при скорости обработки 1 кассета за 2 минуты,
согласно DIN10510 (скорость II)

120

155

175

190

210

230

Максимальная производительность, кассет в час (скорость III)

160

200

225

250

275

300

Производительность на скорости I (интенсивная мойка)

110

140

155

165

190

205

Стандартная длина машины, в мм

2000

2600

2900

3200

3500

3800

Емкость резервуара, в литрах

94

134

174

214

254

254

Потребление воды при ополаскивании (с PRS / без PRS), в л/ч

54/80

70/100

80/115

85/130

95/142

104/155

Напряжение, в вольтах

400В 3N 50 Гц

400В 3N 50 Гц

400В 3N 50 Гц

400В 3N 50 Гц

400В 3N 50 Гц

400В 3N 50 Гц

Установленная мощность (при температуре воды 55°С), в кВт

25,74

27,6

28,98

39,46

39,84

41.22

Потребление энергии, в кВт/ч

18,02

19,32

20,29

27,62

27,89

28,85