Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ РЕСТОРАНА, КАФЕ, БАРА?

  Одним из важнейших факторов престижа заведений общественного питания является идеально чистая посуда. Достичь высокого результата мытья при ручной обработке невозможно, необходима профессиональная посудомоечная машина.alt

Посудомоечные машины для ресторанов, кафе и баров созданы облегчить и заменить трудоемкий процесс ручного мытья посуды и кухонного инвестаря на предприятиях общепита с большим числом посадочных мест.

Технологией мойки на машинах предусмотрены следующие операции:

  •  струйная очистка от остатков пищи;

  •  мойка с применением моющих растворов;

  •  первичное ополаскивание;

  •  вторичное ополаскивание горячей водой.

altПосудомоечное оборудование  — выгодный и надежный помощник на кухне. Оно не просто облегчило человеческий труд, но и сделало процесс обработки посуды более качественным и быстрым. Машина посудомоечная – это универсальная техника, предназначенная для профессионального использования на кухне ресторана, кафе, столовой и даже школы (школьной столовой). Все модели выполнены из высокопрочных материалов, безопасных для использования на предприятиях питания.

Промышленная посудомоечная машина позволяет достичь высокого уровня гигиены и, что немаловажно, исключает случайное повреждение посуды. Приобретение посудомоечного оборудования позволит продлить срок службы посуды и столовых приборов, а также надолго сохранить их привлекательный внешний вид.

Профессиональная посудомоечная машина обеспечивает высокую скорость процесса (от 1 до 3 мин.), меньший расход воды и моющих средств и превосходное качество. Использование моющих средств и высокие температуры в процессе мытья (+55°С) и полоскания (+90°С) обеспечивают дезинфекцию посуды.

Посудомоечные машины для общепита гарантируют постоянное качество мытья без влияния человеческого фактора. На выходе посуда практически сухая, её не нужно вытирать, не остаётся разводов.

Компания «Ресторация» предлагает посудомоечные машины различных типов загрузки: купольные, фронтальные и конвейерные. Машины, представленные в нашем каталоге, — это надежная посудомоечная техника ведущих мировых производителей. 

КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ РЕСТОРАНА, КАФЕ, БАРА?

Для небольших предприятий оптимальным вариантом является посудомоечная машина с фронтальной загрузкой. Машины такого типа компактны и могут легко устанавливаться под рабочую поверхность или барную стойку.

Для крупных заведений и предприятий питания рациональным является использование машин с купольным и конвейрным типом загрузки. Профессиональная посудомоечная машина данного типа легко справится с мытьём большего объема посуды и кухонного инвентаря.

При выборе посудомоечной машины обращайте внимание на:
1) Длительность цикла(ов) мойки. Следует понимать, что производительность машины в «тарелках» не является объективной характеристикой, а зависит от величины тарелки. Производители зачастую играют на этой разнице, прописывая производительность практически в «блюдцах» диаметром 100 мм. Поэтому объективной характеристикой производительности машины является длительность цикла мойки.
2) Высоту загрузочного окна.
3) Особенности подключения:
-220 В или 380В;
- подключение к горячей воде не потребует дополнительной установки водоумягчителя и сэкономит электроэнергию;
- подключение к холодной воде потребует докупить водоумягчитель в случае, если вода в системе водоснабжения жёсткая, для защиты нагревательных элементов от накипи;
- слив в канализацию должен располагаться ниже слива посудомоечной машины, поэтому при установке фронтальных машин слив необходимо делать в полу. Если данное условие не удаётся обеспечить, необходимо либо установить машину на стенд, либо купить машину с помпой слива;
4) Комплектацию дозаторами моющих и ополаскивающих средств. Также следует помнить, что необходимо использовать только профессиональные моющие и ополаскивающие средства, разрешенные для использования местными органами РосПотребНадзора. Цикл мойки слишком маленький по сравнению с бытовыми машинами, что вызывает необходимость использования концентрированных моющих средств, а далее для их нейтрализации мощных ополаскивающих.
5) Не забывайте о вспомогательном нейтральном и сантехническом оборудовании. Правильный выбор облегчит и ускорит работу персонала.

В компании «Ресторация» Вы можете выбрать и купить посудомоечные машины различного типа и ценового диапазона. Кроме того, можете самостоятельно ознакомиться с техническими характеристиками машин или получить консультацию специалиста по каждой представленной модели.

В разделе Посудомоечное оборудование для баров и ресторанов Вы можете ознакомиться с ассортиментом профессионального посудомоечного оборудования. Здесь, для своего ресторана, бара или кафе, вы найдете машины стаканомоечные, машины посудомоечные с фронтальной загрузкой, машины посудомоечные купольного типа, машины посудомоечные туннельного типа, машины для мойки кухонного инвентаря, кассеты, аксессуары к посудомоечным машинам.