Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

Почему мы выбираем ИНДУКЦИОННУЮ ПЛИТУ?

  Товары и услуги компании Финист - Россия, Екатеринбург ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА появилась на рынке кухонного оборудования сравнительно недавно. Первыми такие плиты по достоинству оценили рестораторы. На больших ресторанных кухнах, где плиты должны работать в разных режимах целый день, именно ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА показала себя наиболее пригодной, функциональной и удобной.




Плиты данного типа, обретающие все большую популярность в последнее время, Плита Индукционная 900 Серии ITERMA ПКИ-4ПР-840/850/250/RPимеют ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другимим видами плит.
Прежде всего, их выигрышно отличает фактически сиюминутный разогрев,
существенная экономия электроэнергии, а также безопасность и легкость в обращении.



Принцип работы ИНДУКЦИОННЫЙ ПЛИТЫ
Это электрическая плита, имеющая индукционные конфорки. ПЛИТА ИНДУКЦИОННАЯ предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в специональной наплитной посуде, дно которой выполнено из ферромагнитного сплава. Корпус плиты изготовлен из нержавеющий стали. Каждая из конфорок имеет 10 уровень регулировки мощности (от 500 до 360 Вт) и 10 уровней регулировки темпретуры (от 60 до 240 °C).

Посуда с магнитными свойствами, поставленная на конфорку и покрывающая не менее 70% ее площади, запускает процесс нагревания. Нет посуды на плите - плита не нагревается.

ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА: плюсы и минусы
Преимущества индукционных плит:
  • у  индукционных плит нагревается только непосредственно посуда, стоящая на плите, остальная поверхность плиты остается холодной (а следователь, выделения лишнего тепла не происходит, в кухне не жарко, и никакой подгоревшей еды, случайно попавшей на поверхность);
  • процесс нагревания требует гораздо меньше времени по справнению с газовой плитой  - в 1,5-2 раза;
  • значительная экономия электроэнергии;
  • не требуется много времени и сил, чтобы поддержать порядок - индукционная электрическая плита остывает за несколько минут и ее достаточно протереть влажной салфеткой;
  • безопасность в рабочем помещении - и каких язычков пламени, раскаленных поверхностей.
Минусы:
  • для индукционных электроплит требуется специальная посуда, имеющая магнитные свойства (выполненная из нержавеющей стали или алюминия с ферромагнитным дном, из чугуна). То есть посуда из меди, алюминия или жаропрочного стекла для индукционных плит безполезна;
  • индукционные стеклокерамические варочные панели боятся ударов, а также небрежного монтажа - будьте осторожны, могут появиться трещины;
  • некоторые пользователи индукционных плито жалуются на шум и гудение.
Итак подведем некоторые итоги.
ИНДУКЦИОННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА - вещь нужная и полезная, существенно облегчает кухонных труд, упрощает готовку и уборку после нее.

Дополнительные опции - Подставка под плиту.
Подставка с полкой, выполнена из нержавеющей стали.