Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

Гидрофильтры Smoki MAXI GRILL

 


 Гидрофильтры Smoki MAXI GRILL

           При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и популярных ныне испанских гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения – индивидуальный дымоход с естественной тягой или вывод в вентиляционный канал (в том числе и в общекухонный воздуховод). Индивидуальный дымоход должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести индивидуальный дымоход. В этом случае гриль выводится в вентиляционный канал (в том числе и вобщекухонный воздуховод). Согласно нормам, максимальная температура воздуха, подающегося в вентиляционный канал не должна превышать 80  С – в то время, как на выходе из гриля хоспера она достигает 160 С (при установке искрогасителя и колпака – 90 С). При этом в дыме высокое содержание частиц и копоти. Очевидно, что вывести дым в вентиляционный канал дым такой температуры нельзя!
 
           Для решения этой проблемы существует устройство, получившее название гидрофильтр. Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 С, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым и частички копоти, образующихся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами. 
           Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами.

                  

                         Особенности:
  • Низкий уровень шума (максимум 69дБ)
  • Высокая эффективность (до 96% удаления сажи и жира)
  • Не требует места для обслуживания сверху (возможен монтаж к потолку)
 
 
                                                               Технические характеристики
 


 
                                                                             
                                                                          Габаритный чертеж: 





                 

            Опции:
  • Вентилятор-улитка (в случае отсутствия требуемой тяги в  воздуховоде)
  • Выносная панель (шкаф) управления (для удаленного управления  гидрофильтра и вентилятора)



           Принципиальная схема подключения*:



     

          Искрогаситель  ставится  во  избежание  попадания  искр  на  жироулавливающие  фильтры  зонта,  рассеиватель  обеспечивает  плавное  поступление дыма в вентиляционный зонт без завихрений и возвратов, а также повышает безопасность искрогасителя.