Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

Идеальное решение для фуршетов, банкетов и шведских столов – ЧАФИН ДИШ.

 
          

         
         
Чафин Диш (от французского «оставаться  теплым»)  - это своего рода портативный, порционный мармит для раздачи и хранения приготовленных блюд.

alt


           
          В Истории Чафин Диш  упоминается со времен правления Карла V  (1520г). Кухни находились на достаточно большом расстоянии от столовых палат и это было спасением при доставки блюд высоким особам. Блюда не просто сохранялись в тепле, но и подолгу томились в них, получая вкус и насыщенность приправ. Нагрев водяной бани осуществляли обычным древесным углем.
         
          Спустя чуть менее 500лет несущественно поменялся материал изготовления и принцип нагрева, назначение по-прежнему осталось неизменным. Керамику поменяли на нержавеющую сталь, уголь на сухой спирт и электричество.
 
         Чафин Диш серии Lux уникален крышкой которая очень плавно закрывается «soft-close». Стеклянная крышка позволяет гостю, не открывая  Чафин Диш, посмотреть блюдо, а клапан  препятствует запотеванию стекла.
 Сбоку мармита съемный держатель для гарнирных  приборов. В комплекте горелка для горючего геля или сухого спирта, которую располагаем под основанием Чафин Диш.