Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

Оборудование UNOX

 Итальянская компания UNOX – производитель профессионального теплового оборудования, который не только выдерживает самые высокие требования, но и постоянно внедряет новейшие технологии для оптимизации приготовления блюд, увеличения эффективности передачи тепла и снижения рассеивания тепла.

       Основанная в 1990 г. итальянская компания Unox смогла быстро освоиться на современном рынке теплового оборудования для предприятий общественного питания, ресторанов и мини пекарен, зарекомендовав себя в качестве стабильного и надежного поставщика высококачественных профессиональных печей для гастрономии и выпечки.

       Сегодня компания Unox, благодаря своим нововведениям и постоянно проводимым исследованиям, является авторитетным и признанным брендом, пользующимся устойчивым спросом на рынке теплового ресторанного оборудования.

        Каждая единица оборудования задумана и спроектирована с мыслью о клиенте, который будет ей пользоваться. Специалисты компании UNOX создают  функциональное, удобное, экономичное, эффективное, простое в использовании и ремонте оборудование, при этом постоянно внедряют новые технологии с использованием последних достижений индустрии питания.

       Модельный ряд продукции компании Unox сегодня включает в себя тепловое оборудование: пароконвектоматы, конвекционные печи, расстоечные и пекарские шкафы, а также всевозможные аксессуары для выпечки и готовки.

       Каждая конвекционная печь unox разработана в соответствии со строжайшими регламентами и отвечает высоким стандартам качества.  Покупая конвекционные печи unox, вы можете быть уверены в их надежности и безопасности.

       Пароконвектоматы unox производятся с использованием материалов последнего поколения и высококачественных компонентов. Благодаря простоте этих печей, в них просто нечему ломаться — число комплектующих, из которых состоят агрегаты UNOX, в 4-5 раз меньше, чем у аналогичных моделей других производителей, что существенно увеличивает надежность. В качестве источника пара здесь используется турбина со скоростью вращения, в четыре раза большей, чем у классических пароконвектоматов. Это позволяет превращать воду в пар даже при температурах ниже точки кипения. Применение принудительной кратковременной или продолжительной вентиляции камеры печи воздухом позволяет не только получить на продукте румяную корочку, но и произвести сбрасывание пара перед открыванием дверцы во избежание ожога. Оригинальность идеи пароконвектоматов UNOX проявилась даже в конструкции двери — в то время как температура внутри камеры достигает 300°С, температура внешнего стекла составляет всего лишь 40°С. Дело в том, что инженеры компании UNOX позволили воздуху свободно перемещаться между внешним и внутренним стеклом двери в направлении естественной конвекции снизу вверх.

       Еще один плюс пароконвектоматов фирмы UNOX — функция автоматической очистки рабочей камеры. Для этого достаточно поставить регулятор влажности в положение «100 процентов», а регулятор температуры в положение «80 градусов» — пароконвектомат произведет автоматическое обмывание стенок внутренней камеры.

       Возможность подобрать одну и ту же модель, рассчитанную на кондитерские противни или на гастономический размер, позволяет адаптировать печки к уже существующему в вашем ресторане стандарту. При необходимости печки могут быть оборудованы и специальными вставками, рассчитанными на оба размера.

       Выпускаемые компанией UNOX пароконвектоматы имеют два типа управления процессами: простой механический и более удобный компьютеризированный. Несколько слов о режимах работы и возможностях пароконвектоматов. Пароконвекционные печи позволяют работать в следующих режимах: пар с температурой 150°С, сухая конвекция, пароконвекция с возможностью изменения температуры и влажности (их можно регулировать в течение всего процесса, что позволяет достигать великолепных результатов). Также есть режимы с влажностью от 0 до 100 процентов.

       Выпускаемые компанией Unox пекарские шкафы предназначены для хлебопечения и кондитерского производства. Современный пекарский шкаф unox с функцией пароувлажнения обеспечивает в три раза более эффективную, в сравнении с пекарскими шкафами других производителей, степень парообразования.
А предлагаемый компанией широкий модельный ряд современных расстоечных шкафов unox позволяет подобрать необходимый расстоечный шкаф, оптимально сочетающийся с пароконвектоматом, пекарским шкафом или конвекционной печью Unox. Все модели расстоечных шкафов имеют аналоговую панель управления, логарифмический таймер, аналоговый термостат (с максимальной температурой нагрева до 40°С) и кнопку для подачи воды. Они выпускаются со стеклянными дверями, силиконовыми прокладками и запором, обеспечивающим герметичное закрытие. 

        Компания UNOX выпускает три серии, соответствующие трем ценовым уровням и масштабам ресторанного производства. При выборе оборудования обязательно примите в расчет необходимую производительность кухни при максимальной загруженности вашего заведения, то есть число и оборот посадочных мест. Ведь понятно, что оборудование, подходящее для небольшого кафе, окажется неприемлемым для ресторана быстрого обслуживания. Впрочем, даже если в будущем проходимость вашего заведения возрастет, в этом нет ничего страшного. Благодаря модульности оборудования UNOX вам без труда удастся увеличить мощность