Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

Важное правило успешного ресторана, кафе, бара.

 

Открывая ресторан, каждый хочет, чтобы он превратился в уникальное заведение общественного питания, привлекающее толпы посетителей. Чтобы желаемое стало возможным, необходимо с самого начала сделать акцент на технологическом проектировании.

       Зачастую люди, впервые открывающие заведение общепита, задумываются только о его внешнем облике, уделяя большое внимание дизайну интерьера. Безусловно, от внутреннего убранства помещений в некоторой мере зависит интерес клиентов к ресторану, его посещаемость и популярность. Однако наиболее важными деталями в механизме ресторана были и остаются предлагаемый ассортимент и качество пищи.

     Технологический проект создается для осуществления точного расчета инвестиций, нахождения наиболее разумного и выгодного использования помещений. Кроме того технологический проект помогает при разработке неповторимого индивидуального стиля ресторана, кафе или бара.             

         Проектирование состоит из ряда особенностей. В основном это связано с обязательным соблюдением санитарных норм, юридических, строительных и правил пожарной безопасности и др. Таким образом, кухня ресторана должна быть поделена на несколько цехов (мясной, рыбный, овощной, горячий, холодный), кроме того должны быть выделены производственные помещения заготовки,  приготовления, раздачи и хранения продуктов. Перед тем как преступать к проектированию ресторана, необходимо решить какой набор блюд (какую кухню) Вы собираетесь предлагать посетителям. От этого зависит весь проект ресторана, начиная от определения размера площади ресторана, до количества посуды, уровни и формата ресторана.

       При создании технологического проекта особые требования предъявляются к вентиляции, отоплению, горячему и холодному водоснабжению, а также канализации в ресторане.

      Особое внимание стоит уделить выбору профессионального кухонного оборудования, а также к его установке. До того как покупать оборудование для кухни, необходимо с особой тщательностью продумать меню. Современный рынок готов предложить массу вариантов оборудования с наибольшей отдачей, которое расходует минимальное количество электроэнергии и позволяет рационально использовать производственные площади, при этом оставаясь простым в эксплуатации. Следует помнить, что использование универсального профессионального оборудования позволит дополнить перечень оказываемых услуг. Например, открытие  при ресторане магазина кулинарии, а также выездное обслуживание и доставку пищи на дом или в офис. Поэтому-то подбор эффективного оборудования, обладающего с большой производительностью, имеет принципиальное значение.            


        Грамотно выполненный технологический
 проект должен отвечать на следующие вопросы:

 1) Соответствие проектируемого проекта  расположению объекта,  а также как в данном здании соблюсти необходимые правила и нормы.

 2) Как будет осуществляться хранение и обработка сырья, прибывающего на производство, а также устранение пищевых отходов и отгрузка готовой продукции.

 3) Каким образом будет организована гигиена и охрана труда в проектируемом предприятии общественного питания.