Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров профессиональным кухонным оборудованием и мебелью

Дизайн-проект для ресторанов от ТК «Ресторация»

У вас есть задумка и вы ищете тех, кто сможет грамотно ее реализовать? Смело обращайтесь к нам, в ТК «Ресторация»!

Что включает в себя технологический дизайн для кафе и ресторанов

Смело можно сказать, что проектирование кухни – один из самых сложных процессов, предваряющих открытие заведения общепита.

Существует такое понятие, как полезная площадь кухни. Именно она играет ключевую роль, так как содержит все необходимое для работы технологическое оборудование.

Крайне важно при разработке технологического проекта ресторана опираться на существующие нормы СанПиН, в которых четко прописано наличие цехов, функционирующих в рамках организации процесса приготовления питания и его подачи:

  1. Горячий цех. В нем готовят горячие закуски, а также первые и вторые блюда.
  2. Холодный цех. Отвечает за приготовление салатов и иных холодных закусок.
  3. Кондитерский. Именно в нем выпекают и производят хлебобулочные и кондитерские изделия.
  4. Моечная зона.
  5. Складское помещение, используемое для хранения продуктов питания.
  6. Раздача. Финальный этап, подразумевающий подготовку блюд к подаче.

На каждом этапе технологического процесса используется оборудование, от грамотной расстановки которого и правильного подключения к системе газо-, водоснабжения и канализации зависит успех вашего предприятия.

Кроме того, владельцу необходимо тщательно проработать такие аспекты, как концепция заведения и меню. Последний пункт очень важен еще и по той причине, что вам нужно знать, какое оборудование вам потребуется для приготовления того или иного блюда.

Дизайн-проект кафе: особенности производства

Все звенья технологического процесса тесно взаимосвязаны между собой. Ниже вы найдете некоторые требования, которые необходимо соблюсти при проектировании помещения:

  • Помните, что доступ к складскому помещению должен быть круглогодичным. Что касается оснащения, то обязательно наличие в нем весового, холодильного и нейтрального оборудования (стеллажи, полки и т.д.), что обеспечит соблюдение норм хранения продуктов питания.
  • Производственные помещения необходимо укомплектовать следующими видами оборудования:
    1. Тепловым: промышленными газовыми, электрическими, индукционнымиплитами, жарочными поверхностями, пароконвектоматами.
    2. Холодильным оборудованием: шкафами, столами, камерами холодильнымии морозильными.
    3. Нейтральным оборудованием: ваннами моечными,рукомойниками,столами производственными,стеллажами,полками и т.д.
  • В кондитерском цехе должны занять свое место тестомес, миксер, печь конвекционная + расстоечный шкаф и разделочные столы (идеальный вариант с деревянной столешницей), а также нейтральное оборудование (ванны, столы производственные,стеллажи).
  • Технологическое оборудование для холодного цеха включает в себя шкафы и столы холодильные, шкаф шоковой заморозки, нейтральное (ванны, столы производственные, стеллажи): различные виды кухонных машин, овощерезки, поварской инвентарь и разделочные столы.
  • Финальным этапом является организация линии раздачи готового к употреблению продукта.

Требования к условиям труда

Согласно действующим документам, на производстве должна поддерживаться определенная температура и влажность. В цехах, где осуществляется процесс приготовления блюд, первый показатель не должен превышать 23 градусов, а влажности – не более 70%. Для их поддержания на кухне устанавливается тепловое и вентиляционное оборудование.

Обязательным пунктом также является наличие помещении естественного освещения.

Дизайн-проект кафе – это важно!

Многие не видят необходимости в том, чтобы делать заказ на дизайн-проект для ресторанов сторонним организациям, считают, что все элементарно и зависит лишь от личных пожеланий и предпочтений.

Если вы обладаете комплексом умений в области дизайна и знаниями СанПиН, то да, можно с вами согласиться. Во всех остальных случаях стоит доверить это профессионалам, потому что от правильного проектирования пространства зависит не только внешний вид помещения, а значит, и количество людей, в него приходящих, но и то, как долго проработает ваше оборудование и сколько ресурсов уйдет на его обслуживание и установку.

Портфолио

Если вы обратитесь к нам, мы гарантируем:

  • Разработать технологический проект ресторана в сжатые сроки. Процесс занимает не более 5 рабочих дней.
  • Выезд к заказчику для оценки помещения и проведения замеров. Вызовите к себе нашего специалиста, просто позвонив по телефону или оставив заявку на сайте.
  • Индивидуальные условия сотрудничества при условии закупки мебели или оборудования у нас.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с чертежами разработанных нашими дизайнерами проектов и почерпнуть для себя что-то интересное!

alt

alt