УЛ. МЕНДЕЛЕЕВА, 158, УФА,
РЕСП. БАШКОРТОСТАН, 450080


Что включает в себя технологический дизайн для кафе и ресторанов


Смело можно сказать, что проектирование кухни – один из самых сложных процессов, предваряющих открытие заведения общепита.

Существует такое понятие, как полезная площадь кухни. Именно она играет ключевую роль, так как содержит все необходимое для работы технологическое оборудование.






Крайне важно при разработке технологического проекта ресторана опираться на существующие нормы СанПиН, в которых четко прописано наличие цехов, функционирующих в рамках организации процесса приготовления питания и его подачи:

  1. Горячий цех. В нем готовят горячие закуски, а также первые и вторые блюда.
  2. Холодный цех. Отвечает за приготовление салатов и иных холодных закусок.
  3. Кондитерский. Именно в нем выпекают и производят хлебобулочные и кондитерские изделия.
  4. Моечная зона.
  5. Складское помещение, используемое для хранения продуктов питания.
  6. Раздача. Финальный этап, подразумевающий подготовку блюд к подаче.

На каждом этапе технологического процесса используется оборудование, от грамотной расстановки которого и правильного подключения к системе газо-, водоснабжения и канализации зависит успех вашего предприятия.

Кроме того, владельцу необходимо тщательно проработать такие аспекты, как концепция заведения и меню. Последний пункт очень важен еще и по той причине, что вам нужно знать, какое оборудование вам потребуется для приготовления того или иного блюда.


Семейный ресторан The Borщ, г.Уфа, ул. Комсомольская 15

Лобби-бар Scrooge-Bar, г. Уфа, ул. Авроры 2

Леруа Мерлен, г. Уфа, Энтузиастов, 22

Чайхана "Учкудук", г.Уфа, ул. Бессонова, 2

Кафе-пекарня Поль Бейкери, г.Уфа, ул.Коммунистическая , 39

Ресторан-клуб "L'Avenue", г.Стерлитамак, просп. Ленина, 28а

Развлекательный центр "Angel", г. Белебей, ул. Свободы, 7

Центр отдыха "Свояк", г.Уфа, ул. Энтузиастов, 3

Кафе "ТАН", г.Стерлитамак, ул. Гайдара,1

Пиццерия "Умберто", г.Уфа, ул. Менделеева, 205а

Kill2Rabbits бар, у. Уфа, ул. Свердлова, 100

Кофейня-кондитерская Bella Italia, г.Уфа, ул. Ленина, 74

"Юность" ресторанно-банкетный комплекс, г. Уфа, ул. Набережная р. Белой, 122

Особняк на Проспекте, ресторанно-гостиничный комплекс, г. Уфа, Октября проспект, 149/1

Ресторанный комплекс "Alpenhof", г.Уфа, ул. Менделеева, 160/9

Гостиничный комплекс Атола, г.Уфа, ул. Гоголя 72

Banadorah, багеттерия, Коммунистическая, 40а

Блинная Поварешка, Октябрьской Революции, 3

Кофейня в ТЦ Планета

ТЦ Ultra

ТРК "Планета", г.Уфа, ул. Энтузиастов, 20

ЛОЦ "Энергетик" СП "Росинка", г. Нефтекамск

Приютовское ЛПУМГ БашТрансГаз

Глумилинское ЛПУ БашТрансГаз

Блинная «СытоФФ», ТЦ "Простор". г.Уфа, ул. Жукова, 29.

Спортивно-концертный комплекс "Салават", г.Салават, ул.Октябрьская , 43

Пиццерия "Festa", п. Приютово, ул.Ленина, 16

Леруа Мерлен, кафе, г. Уфа, ул. Рубежная, 172

Пиццерия "Amore-пицца", г.Уфа, ул. Зорге, 35

Театральное кафе, г.Уфа, ул. Ленина, 5/1

Ресторан «Пробка Cafe», г. Уфа

Ресторан "Лаврушка", г. Белебей, ул. Красная 112

Пиццерия "Festa", г.Белебей, ул. Амирова, 10а

Кафе "Чемодан", г. Уфа

Ресторан "Дар", г. Уфа, ул. Салавата, 17

Развлекательный комплекс "Аврора", г. Бирск, ул. Интернациональная, 159 Д

Кафе "Отдых", г. Туймазы, ул. Гафурова, 41А

Дворец спорта "Нефтехимик", г.Салават, ул. Ключевая, 1/1

Кафе "Восток", г Уфа




Дизайн-проект кафе: особенности производства

Все звенья технологического процесса тесно взаимосвязаны между собой. Ниже вы найдете некоторые требования, которые необходимо соблюсти при проектировании помещения:

Все звенья технологического процесса тесно взаимосвязаны между собой. Ниже вы найдете некоторые требования, которые необходимо соблюсти при проектировании помещения:

  • Помните, что доступ к складскому помещению должен быть круглогодичным. Что касается оснащения, то обязательно наличие в нем весового, холодильного и нейтрального оборудования (стеллажи, полки и т.д.), что обеспечит соблюдение норм хранения продуктов питания.
  • Производственные помещения необходимо укомплектовать следующими видами оборудования:
    1. Тепловым: промышленными газовыми, электрическими, индукционнымиплитами, жарочными поверхностями, пароконвектоматами.
    2. Холодильным оборудованием: шкафами, столами, камерами холодильнымии морозильными.
    3. Нейтральным оборудованием: ваннами моечными, рукомойниками, столами производственными, стеллажами, полками и т.д.
  • В кондитерском цехе должны занять свое место тестомес, миксер, печь конвекционная + расстоечный шкаф и разделочные столы (идеальный вариант с деревянной столешницей), а также нейтральное оборудование (ванны, столы производственные,стеллажи).
  • Технологическое оборудование для холодного цеха включает в себя шкафы и столы холодильные, шкаф шоковой заморозки, нейтральное (ванны, столы производственные, стеллажи): различные виды кухонных машин, овощерезки, поварской инвентарь и разделочные столы.
  • Финальным этапом является организация линии раздачи готового к употреблению продукта.

Требования к условиям труда

Согласно действующим документам, на производстве должна поддерживаться определенная температура и влажность. В цехах, где осуществляется процесс приготовления блюд, первый показатель не должен превышать 23 градусов, а влажности – не более 70%. Для их поддержания на кухне устанавливается тепловое и вентиляционное оборудование.

Обязательным пунктом также является наличие помещении естественного освещения.

Дизайн-проект кафе – это важно!

Многие не видят необходимости в том, чтобы делать заказ на дизайн-проект для ресторанов сторонним организациям, считают, что все элементарно и зависит лишь от личных пожеланий и предпочтений.

Если вы обладаете комплексом умений в области дизайна и знаниями СанПиН, то да, можно с вами согласиться. Во всех остальных случаях стоит доверить это профессионалам, потому что от правильного проектирования пространства зависит не только внешний вид помещения, а значит, и количество людей, в него приходящих, но и то, как долго проработает ваше оборудование и сколько ресурсов уйдет на его обслуживание и установку.

Портфолио

Если вы обратитесь к нам, мы гарантируем:

  • Разработать технологический проект ресторана в сжатые сроки. Процесс занимает не более 5 рабочих дней.
  • Выезд к заказчику для оценки помещения и проведения замеров. Вызовите к себе нашего специалиста, просто позвонив по телефону или оставив заявку на сайте.
  • Индивидуальные условия сотрудничества при условии закупки мебели или оборудования у нас.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с чертежами разработанных нашими дизайнерами проектов и почерпнуть для себя что-то интересное!



hghjgjhgj

Укажите Ваш номер телефона для того, чтоб наш менеджер сообщил актуальную стоимость товара

Узнать стоимость

Оформление заказа

Укажите Ваш номер телефона для того, чтоб наш менеджер сообщил актуальную стоимость выбранной продукции и помог организовать поставку

Запрсить оборудование

Заявка на полное остащение

Укажите Ваш номер телефона для того, чтоб наш менеджер помог оснащению и организовал поставки

Запрсить оборудование

Товар добавлен в корзину


Блюдо для рыбы 46 см, фарфор. WL-992009
-
+



Заказ успешно оформлен, наш персонал свяжется с вами в ближайшее время для уточнения заказа